Vitek VT-4209 BW [193/249] Пирог с солеными груздями

Vitek VT-4209 BW [193/249] Пирог с солеными груздями
www.vitek.ru
180
МУЛЬТИВАРКА
Пирог с солеными
груздями
Ингредиенты (4–6 порций):
Для теста:
240 г муки (1 2/3 чашки)
2 некрупных яйца (один белок
оставить для смазывания пирога)
50 мл молока
50 мл воды
1 ½ ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
½ ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей
Для начинки:
2 яйца
200 г соленых груздей
Совет:
Вы можете использовать любые соленые
или свежие грибы по желанию также
любую несладкую начинку для этого пи-
рога). Свежие грибы предварительно
нужно обжарить на сковороде, добавив
немного мелко нарезанного лука.
Приготовление:
1. Приготовить тесто. В чашу для вы-
печки хлеба положить все ингреди-
енты для теста (сначала жидкие) и
включить программу «Тесто 1».
2. Приготовить начинку. Сварить яйца,
остудить и мелко порубить. Грузди
вынуть из рассола, тщательно от-
жать и обсушить, мелко нарезать и
смешать с яйцами.
3. Готовое тесто выложить на доску,
присыпанную мукой. Разделить на
две части, каждую часть раскатать в
круглый пласт по размеру чаши для
выпечки хлеба.
4. Смазать дно чаши для выпечки хле-
ба растительным маслом, выложить
пласт теста, на него положить на-
чинку.
5. Сверху накрыть вторым пластом
теста, защипать края. Смазать вер-
хушку пирога яичным белком, сме-
шанным в равных частях с водой,
и проколоть вилкой в нескольких
местах.
6. Включить программу «Пирог» на
40 минут. Готовый пирог вынуть из
чаши, выложить на доску, смазать
сливочным маслом, накрыть чистой
бумагой, сбрызнуть ее водой и на-
крыть полотенцем. Подождать, пока
пирог отмякнет.

Содержание