Vitek VT-4209 BW [155/249] Морской коктейль в пряном соусе

Vitek VT-4209 BW [155/249] Морской коктейль в пряном соусе
www.vitek.ru
142
МУЛЬТИВАРКА
Совет
Подавать коктейль с рисовой лапшой,
спагетти или овощным салатом
Морской коктейль
в пряном соусе
Ингредиенты (3–4 порции):
400 г готового коктейля
из морепродуктов
2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
2 гвоздики
пучок зелени укропа
½ ч. л. сушеного розмарина
2 ст. л. сока лайма
соль по вкусу
Приготовление:
1. В чашу налить 1 мл воды, разморо-
женные морепродукты выложить в
лоток для приготовления на пару,
установить лоток в чашу, закрыть
крышку и включить программу
«Варка/Рыба» на 20 минут.
2. По окончании приготовления лоток
снять и отложить, воду из чаши вылить.
3. Чеснок и зелень укропа измельчить,
перемешать.
4. Налить в чашу растительное масло,
положить гвоздику и включить про-
грамму «Жарка/Рыба» на 10 минут.
5. Когда масло хорошо разогреется,
обжарить морепродукты в течение
1-2 минут.
6. Добавить чеснок с укропом, сок
лайма и розмарин, посолить и об-
жарить все вместе, помешивая, еще
2-3 минуты.

Содержание