Vitek VT-4209 BW [156/249] Горячие блюда с рыбой и морепродуктами

Vitek VT-4209 BW [156/249] Горячие блюда с рыбой и морепродуктами
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
143
Горячие блюда: с рыбой и морепродуктами
Совет
Чтобы панировка не отошла во время
обжаривания, кальмары перед пани-
ровкой нужно тщательно обсушить
бумажными салфетками.
Кальмары
в сметанном соусе
Ингредиенты (3–4 порции):
500 г тушек кальмаров
(или колечек)
1 стакан сметаны
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
лавровый лист, соль по вкусу
Приготовление:
1. Мясо кальмаров нарезать крупной
соломкой, посолить, обвалять в
муке.
2. В чашу положить сливочное мас-
ло и включить программу «Жарка/
Рыба» на 20 минут. Обжарить каль-
мары и выложить на тарелку.
3. Вылить в чашу сметану, слегка по-
солить, добавить лавровый лист и
проварить до окончания програм-
мы. Залить кальмары соусом и по-
давать.

Содержание