Vitek VT-4209 BW [230/249] Шоколадный крем

Vitek VT-4209 BW [230/249] Шоколадный крем
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
217
Сладкие блюда и десерты
Шоколадный крем
Ингредиенты (5-6 порций):
1 банка сгущенного молока
1 банка
концентрированного молока
3 яйца
100 г молочного шоколада
2 ст. л. сыра Маскарпоне
2 ст. л. кофейного ликера
корица по вкусу
щепотка соли
грецкие орехи по вкусу
Совет:
Шоколадный крем можно подавать как
самостоятельное блюдо или как пасту
для тостов к завтраку.
Приготовление:
1. В чашу налить сгущенное и концен-
трированное молоко и включить
программу «Мультиповар», задать
температуру 90°С и время 15 минут.
2. Когда молоко нагреется, добавить
шоколад, сыр, ликер, корицу и соль.
3. Прогревать смесь, перемешивая,
до тех пор, пока масса не станет од-
нородной.
4. Взбить яйца и влить тонкой струйкой в
смесь, помешивая в одну сторону.
5. Оставить под крышкой на 15 минут.
6. Выложить смесь в креманки и ох-
ладить. Поставить в холодильник на
3 часа. При подаче посыпать из-
мельченными грецкими орехами.

Содержание