Vitek VT-4209 BW [63/249] Тесто для пасты или лапши

Vitek VT-4209 BW [63/249] Тесто для пасты или лапши
www.vitek.ru
50
ХЛЕБОПЕЧЬ
Совет:
После приготовления домашняя паста
или лапша должна полежать в сухом ме-
сте в течение часа, чтобы слегка под-
сохнуть. Тогда при варке она сохранит
форму.
Ингредиенты
Вода 220 мл
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль 1 ½ ч. л.
Пшеничная мука 2 чашки
Мука из твердых сортов пшеницы 1 чашка
Тесто для пасты
или лапши
(программа «Тесто 2»)
Приготовление:
1. Положить все ингредиенты в чашу
для выпечки хлеба, закрыть крышку и
включить программу «Тесто 2».
2. Готовое тесто вынуть из чаши, скатать
в шар, завернуть в пищевую пленку и
убрать в холодильник на 30 минут.
3. Тесто тонко раскатать на доске, присы-
панной мукой. Свернуть тесто рулетом
и порезать острым ножом на полоски.
Тесто для пельменей
и вареников
(программа «Тесто 2»)
Приготовление:
1. Разбить яйцо в мерную емкость и
долить воду до заданного объема.
2. Положить все остальные ингреди-
енты в чашу для выпечки хлеба, за-
крыть крышку и включить програм-
му «Тесто 2».
3. Готовое тесто вынуть из чаши, ска-
тать в шар, завернуть в пищевую
пленку и убрать в холодильник на
30 минут.
Совет:
При разделке теста для пельменей и ва-
реников его следует раскатывать пор-
циями, чтобы тесто не подсыхало.
Ингредиенты
Вода + яйцо 325 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Пшеничная мука 4 чашки

Содержание