Vitek VT-4209 BW [138/249] Говядина с черносливом

Vitek VT-4209 BW [138/249] Говядина с черносливом
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
125
Горячие блюда: с мясом и птицей
Говядина
с черносливом
Ингредиенты (2–3 порции):
400 г говядины
2 луковицы
1 морковь
2 зубчика чеснока
3 картофеля
200 г чернослива
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. муки
1 лавровый лист
пучок зелени петрушки
соль, перец черный молотый
по вкусу
Приготовление:
1. Говядину нарезать кубиками, лук и
чеснок порубить.
2. Морковь нарезать кубиками, карто-
фель – брусочками.
3. Говядину посолить, поперчить. В
чашу налить растительное масло
и включить программу «Жарка/
Мясо». Обжарить говядину в тече-
ние 15 минут, перемешивая.
4. Добавить в чашу лук, морковь, кар-
тофель, чеснок, чернослив, лавро-
вый лист и продолжить обжарива-
ние до конца программы.
5. Муку тщательно развести в 1 стака-
не горячей воды, вылить в чашу.
6. Закрыть крышку и включить програм-
му «Тушение/Мясо» на 50 минут.
7. Готовое блюдо украсить зеленью пе-
трушки.
Совет
Жесткую говядину перед приготовле-
нием можно замариновать на 1 час в га-
зированной минеральной воде.

Содержание