Vitek VT-4209 BW [129/249] Индийский плов с курицей

Vitek VT-4209 BW [129/249] Индийский плов с курицей
www.vitek.ru
116
МУЛЬТИВАРКА
Совет
При приготовлении любого плова его не
следует перемешивать.
Индийский плов
с курицей
Ингредиенты (4–5 порций):
Для маринада:
2 ст. л. меда
3 ст. л. соевого соуса
Для плова:
6 куриных крылышек
1 стакан длиннозерного риса
½ луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. растительного масла
½ ч. л. карри
½ ч. л. сушеного молотого
кориандра
перец черный молотый
и соль по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить маринад. Для этого
смешать мед, 1 растертый зубчик
чеснока, соевый соус и перец.
2. Крылышки вымыть, залить мари-
надом и поставить на ночь в холо-
дильник.
3. Рис промыть холодной проточной
водой и откинуть на дуршлаг, чтобы
стекла вода.
4. В чашу налить растительное мас-
ло и включить программу «Жарка/
Мясо» на 40 минут. Лук мелко на-
резать и обжарить до прозрачности,
постоянно помешивая.
5. Крылышки вынуть из маринада, об-
сушить и обжарить вместе с луком,
периодически помешивая, до об-
разования равномерной румяной
корочки.
6. В конце обжаривания добавить то-
матную пасту, 1 растертый зубчик
чеснока, перемешать, налить 2/3
стакана воды. Оставить покипеть
2–3 минуты.
7. Всыпать в чашу рис, налить еще 1
стакан подсоленной воды, доба-
вить карри и кориандр, перемешать
и оставить кипеть при открытой
крышке 7–8 минут.
8. Затем закрыть крышку и включить
программу «Плов» на 20 минут. По
окончании приготовления оставить
под крышкой еще на 5-10 минут.

Содержание