Vitek VT-4209 BW [162/249] Палтус с соусом айоли

Vitek VT-4209 BW [162/249] Палтус с соусом айоли
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
149
Горячие блюда: с рыбой и морепродуктами
Палтус
с соусом айоли
Ингредиенты (3–4 порции):
500 г филе палтуса
2 ст. л. растительного масла
перец черный молотый
и соль по вкусу
Для соуса:
2 желтка
4 зубчика чеснока
3 ст. л. лимонного сока
100 мл растительного масла
100 мл оливкового масла
щепотка соли
Приготовление:
1. Филе палтуса нарезать порционны-
ми кусками, сбрызнуть лимонным
соком и поставить в холодильник на
полчаса.
2. В чашу налить растительное мас-
ло и включить программу «Жарка/
Рыба» на 20 минут. Выложить филе
рыбы в хорошо разогретое масло,
закрыть крышку.
3. Через 5 минут открыть крышку и го-
товить дальше при открытой крышке.
4. Еще через 5 минут перевернуть рыбу
и готовить до окончания программы.
5. Приготовить соус. Для этого сме-
шать в блендере желтки с чесноком,
лимонным соком и солью. Продол-
жая взбивать, влить тонкой струй-
кой смесь оливкового и раститель-
ного масла и взбить до получения
однородной пышной консистенции.
6. Палтуса выложить на блюдо, полить
соусом. Подавать с картофельным
пюре и овощным салатом.
На заметку:
Соус айоли также хорошо подходит к
курице или индейке.

Содержание