Vitek VT-4209 BW [167/249] Креветочный соус к пасте

Vitek VT-4209 BW [167/249] Креветочный соус к пасте
www.vitek.ru
154
МУЛЬТИВАРКА
Совет
При подаче смешать соус с пастой, по-
сыпать тертым сыром и мелко нарезан-
ной зеленью петрушки.
Креветочный соус
к пасте
Ингредиенты (3–4 порции):
400 г сырых очищенных креветок
небольшая луковица
1 ч. л. томатной пасты
2. ст. л. жирных сливок
1 ст. л. оливкового масла
розмарин, эстрагон, перец черный
молотый, соль по вкусу
2 ст. л. тертого твердого сыра
зелень петрушки
Приготовление:
1. Креветки вымыть и обсушить. В
чашу налить масло, положить наре-
занный полукольцами лук и вклю-
чить программу «Жарка/Рыба» на
15 минут.
2. Слегка поджарить лук до прозрач-
ности, затем добавить креветок, пе-
ремешать.
3. Когда креветки дадут сок, добавить
специи и продолжить приготовле-
ние, помешивая. Затем добавить в
чашу томатную пасту, соль и продол-
жить обжаривание до выпаривания
жидкости.
4. Когда креветки начнут потрески-
вать, добавить сливки, перемешать
и сразу выключить мультиварку.

Содержание