Vitek VT-4209 BW [210/249] Гречка с грибами и базиликом

Vitek VT-4209 BW [210/249] Гречка с грибами и базиликом
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
197
Каши
Гречка с грибами и
базиликом
Ингредиенты (4–5 порций):
2 стакана гречневой крупы
(ядрица)
4 стакана воды
300 г грибов (свежих или
замороженных)
2 луковицы
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. базилика
1 ч. л. сушеной зелени
соль, перец черный молотый
по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами, грибы
нарезать ломтиками.
2. В чашу налить растительное масло,
положить лук.
3. Включить программу «Жарка/Ово-
щи» на 15 минут. Обжарить лук, по-
мешивая.
4. Добавить грибы и продолжить обжа-
ривание до окончания программы.
5. Добавить промытую гречневую кру-
пу, зелень, базилик, соль и перец и
налить воду. Перемешать.
6. Включить программу «Каша» на
40 минут. Варить, не перемешивая.
7. По окончанию программы поде-
ржать под крышкой еще 10-15 минут.
Совет:
Для приготовления этого блюда лучше
всего подходят шампиньоны или белые
грибы.

Содержание