Vitek VT-4209 BW [76/249] Заливное из курицы с перепелиными яйцами

Vitek VT-4209 BW [76/249] Заливное из курицы с перепелиными яйцами
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
63
Закуски
Совет:
По желанию в заливное из курицы можно
добавить растертый чеснок. Для этого
нужно смешать куриное мясо с измель-
ченным зубчиком свежего чеснока, за-
тем залить бульоном.
Заливное из курицы
с перепелиными
яйцами
Ингредиенты 3-4 порции:
курица (1 кг)
1 луковица
1 морковь
1 ст. л. желатина
8 перепелиных яиц, сваренных
вкрутую
лавровый лист, перец черный
молотый и соль по вкусу
зелень петрушки
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде
(полстакана) до набухания.
2. Курицу нарезать крупными куска-
ми, положить в чашу, залить водой
так, чтобы уровень воды был на
3 см выше мяса. Включить про-
грамму «Варка/Курица» на 1 час
30 минут.
3. Когда бульон закипит, снять пену. Че-
рез час положить в чашу луковицу и
очищенную морковь целиком, доба-
вить лавровый лист, соль и перец.
4. Сваренную курицу вынуть из бу-
льона, охладить, отделить мясо от
костей. Мясо разобрать на волокна
и выложить в форму. Украсить пе-
репелиными яйцами, морковью и
мелко нарезанной зеленью петруш-
ки. Бульон процедить.
5. В горячий бульон влить разбухший
желатин, тщательно перемешать и
залить бульоном мясо в форме.
6. Остудить и поставить форму в холо-
дильник до полного застывания.

Содержание