Vitek VT-4209 BW [190/249] Манты с тыквой

Vitek VT-4209 BW [190/249] Манты с тыквой
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
177
Горячие блюда овощные, грибные, молочные
Приготовление:
1. В чашу положить мелко нарезанные
мякоть тыквы и лук, добавить не-
много сала и включить программу
«Жарка/Овощи» на 20 минут.
2. Помешивая, припустить тыкву и лук,
затем и выложить на сито, чтобы об-
сушить. Переложить тыкву в миску,
добавить перец и соль, перемешать.
3. Все ингредиенты теста положить в
чашу для выпекания хлеба и заме-
стить тесто при помощи программы
«Тесто 2».
4. Готовое тесто раскатать тонко, как
для пельменей, вырезать из теста
круглые лепешки.
5. На каждую лепешку положить тыкву
и защипать края теста сверху.
6. Выложить манты в лоток для при-
готовления на пару. В чашу мульти-
варки налить 1 л воды, установить
лоток в чашу, закрыть крышку и
включить программу «Варка/Мясо»
на 35 минут.
Совет:
Манты следует подавать горячими,
полив сверху растопленным сливочным
маслом, отдельно подать простоквашу.
На заметку
Рецептов мантов также много, как
и пельменей – с мясом, рыбой, карто-
фелем и любыми другими овощами. Но
классическим считается рецепт с бара-
ниной и тыквой.
Манты с тыквой
Ингредиенты (4–6 порций):
Для начинки:
500 г мякоти тыквы
1 луковица
немного курдючного сала для
жарки
перец черный молотый, соль по
вкусу
Для теста:
280 г муки (2 чашки)
1 некрупное яйцо
70 мл воды
½ ч. л. соли

Содержание