Miele H6260B EDST/CLST [125/180] Õëåá èç ñìåñè çëàêîâ 125

Miele H6260B EDST/CLST [125/180] Õëåá èç ñìåñè çëàêîâ 125
Õëåá èç ñìåñè çëàêîâ
Âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ 115-150 ìèíóò
Èíãðåäèåíòû
1/2 êóáèêà äðîææåé (21 ã)
1 ñò.ë. ñîëîäîâîãî ýêñòðàêòà
400 ìë òåïëîé âîäû
200 ã ðæàíîé ìóêè òèï 1150
400 ã ïøåíè÷íîé ìóêè òèï 1050
3 ÷.ë. ñîëè
75 ã æèäêîé çàêâàñêè
Äëÿ ñìàçûâàíèÿ
Âîäà
Ïðèãîòîâëåíèå
Ïîìåøèâàÿ äðîææè è ñîëîäîâûé
ýêñòðàêò â òåïëîé âîäå, äîâåäèòå èõ
äî ïîëíîãî ðàñòâîðåíèÿ.
Ñìåøàéòå ïøåíè÷íóþ ìóêó, ðæàíóþ
ìóêó è ñîëü, äîáàâüòå çàêâàñêó.
Çàòåì äîáàâëÿÿ ñîëîäîâóþ ñìåñü,
ñìåøèâàéòå â òå÷åíèå 4 ìèíóò äî ïî-
ëó÷åíèÿ îäíîðîäíîãî òåñòà.
Íàêðîéòå êðûøêîé è äàéòå ïîäíÿòü-
ñÿ òåñòó â äóõîâêå ïðè òåìïåðàòóðå
35 °C â ðåæèìå "âåðõíèé/íèæíèé
æàð" åùå â òå÷åíèå 40-45 ìèíóò.
Ñëåãêà ïåðåìåøàéòå òåñòî,
âûëîæèòå íà ñìàçàííóþ æèðîì
ïðÿìîóãîëüíóþ ôîðìó (ïðèìåðíî
30 ñì). Ïîâåðõíîñòü ðàçðîâíÿéòå è
ñìàæüòå âîäîé. Íàêðîéòå êðûøêîé è
äàéòå ïîäíÿòüñÿ òåñòó â äóõîâêå ïðè
òåìïåðàòóðå 35 °C â ðåæèìå "âåðõ
-
íèé/íèæíèé æàð" åùå â òå÷åíèå 25-
30 ìèíóò.
Çàòåì ñäåëàéòå ïðîäîëüíûå
íàäðåçû è ïîñòàâüòå õëåá âûïåêàòü
-
ñÿ.
Íàñòðîéêè
Ðåæèì ðàáîòû Êîíâåêöèÿ ñ ïà
-
ðîì d
Êîëè÷åñòâî/òèï
ïàðîâûõ
èìïóëüñîâ
2
Òåìïåðàòóðà 190–210 °C +
ïðåäâàðèòåëüíûé
ïîäîãðåâ
Êîëè÷åñòâî
âîäû
îêîëî 200 ìë
Óðîâåíü 2
1-é ïàðîâîé
èìïóëüñ
ñðàçó ïîñëå íà÷à-
ëà
òåðìîîáðàáîòêè
2-é ïàðîâîé
èìïóëüñ
åùå ÷åðåç 10 ìè-
íóò
Âðåìÿ âûïåêà-
íèÿ
45-55 ìèíóò
Ñîâåòû è ïîëåçíàÿ èíôîðìàöèÿ
Ïðè îòñóòñòâèè êîðçèíîê äëÿ õëåáà /
ôîðì äëÿ âûïå÷êè âûïåêàòü õëåá
ìîæíî è íà ïðÿìîóãîëüíûõ ïðîòèâ
-
íÿõ.  òàêîì ñëó÷àå âûëîæèòå òåñòî
íà ñìàçàííûé æèðîì ïðîòèâåíü (îêî
-
ëî 30 ñì), äàéòå òåñòó ïîäíÿòüñÿ, çà
-
òåì õëåá ìîæíî âûïåêàòü.
Ðåöåïòû
125

Содержание

Похожие устройства

Рецепты Хлеб из смеси злаков Время приготовления 115 150 минут Ингредиенты 1 2 кубика дрожжей 21 г 1 ст л солодового экстракта 400 мл теплой воды 200 г ржаной муки тип 1150 400 г пшеничной муки тип 1050 3 ч л соли 75 г жидкой закваски Для смазывания Вода Приготовление Помешивая дрожжи и солодовый экстракт в теплой воде доведите их до полного растворения Смешайте пшеничную муку ржаную муку и соль добавьте закваску Затем добавляя солодовую смесь смешивайте в течение 4 минут до по лучения однородного теста Накройте крышкой и дайте поднять ся тесту в духовке при температуре 35 C в режиме верхний нижний жар еще в течение 40 45 минут Слегка перемешайте тесто выложите на смазанную жиром прямоугольную форму примерно 30 см Поверхность разровняйте и смажьте водой Накройте крышкой и дайте подняться тесту в духовке при температуре 35 C в режиме верх ний нижний жар еще в течение 2530 минут Настройки Режим работы Количество тип паровых импульсов Температура Количество воды Уровень Конвекция с па ром и В 190 210 С предварительный подогрев около 200 мл 2 1 й паровой импульс сразу после нача ла термообработки 2 й паровой импульс еще через 10 ми нут Время выпека ния 45 55 минут Советы и полезная информация При отсутствии корзинок для хлеба форм для выпечки выпекать хлеб можно и на прямоугольных против нях В таком случае выложите тесто на смазанный жиром противень око ло 30 см дайте тесту подняться за тем хлеб можно выпекать Затем сделайте продольные надрезы и поставьте хлеб выпекать ся 125

Скачать