Miele H6260B EDST/CLST [82/180] Ñóøêà âÿëåíèå 82

Miele H6260B EDST/CLST [82/180] Ñóøêà âÿëåíèå 82
Ñóøêà èëè âÿëåíèå - ýòî
òðàäèöèîííûé ñïîñîá êîíñåðâèðîâà
-
íèÿ ôðóêòîâ, íåêîòîðûõ âèäîâ îâî
-
ùåé è òðàâ.
Ãëàâíûì óñëîâèåì ÿâëÿåòñÿ òî, ÷òî
-
áû ôðóêòû è îâîùè áûëè ñâåæèìè,
âûçðåâøèìè è áåç ïîìÿòîñòåé.
^
Ïîäãîòîâüòå ïðîäóêòû, ïðåäíàçíà
-
÷åííûå äëÿ ñóøêè.
ßáëîêè î÷èñòèòå îò êîæóðû, åñëè
íåîáõîäèìî. Âûíüòå ñåðäöåâèíó è
íàðåæüòå ÿáëîêè êîëüöàìè òîëùè
-
íîé ïðèì. 0,5 ñì.
Èç ñëèâ óäàëèòå êîñòî÷êè, åñëè
íåîáõîäèìî.
Ãðóøè î÷èñòèòå îò êîæóðû è ñåðä-
öåâèíû, íàðåæüòå íà ëîìòèêè.
Áàíàíû î÷èñòèòå è íàðåæüòå
êðóæêàìè.
Ãðèáû ïî÷èñòèòå, íàðåæüòå
ïîëîâèíêàìè èëè ëîìòèêàìè.
Ïåòðóøêó èëè óêðîï îñâîáîäèòå
îò òîëñòûõ ñòåáëåé.
^
Ðàâíîìåðíî ðàçëîæèòå ïðîäóêòû
íà óíèâåðñàëüíîì ïðîòèâíå.
Âû ìîæåòå òàêæå èñïîëüçîâàòü ïåð
-
ôîðèðîâàííûé ïðîòèâåíü Ãóðìý,
åñëè îí èìååòñÿ.
^
Âûáåðèòå ðåæèì "Êîíâåêöèÿ +" U
èëè Âåðõíèé/íèæíèé æàð V.
^
Âûáåðèòå òåìïåðàòóðó 80–100 °C.
^
Çàäâèíüòå ïðîòèâåíü íà óðîâåíü 2.
 ðåæèìå Êîíâåêöèÿ + U òàêæå
ìîæíî îäíîâðåìåííî ñóøèòü íà
óðîâíÿõ 1+3.
Ïðîäóêò Âðåìÿ ñóøêè
Ôðóêòû 2–8 ÷àñîâ
Îâîùè 3–8 ÷àñîâ
Òðàâû* 50–60 ìèíóò
* Äëÿ ñóøêè òðàâ èñïîëüçóéòå ðå-
æèì "Âåðõíèé/íèæíèé æàð" V.
^
Óìåíüøèòå òåìïåðàòóðó, åñëè â
ðàáî÷åé êàìåðå îáðàçóþòñÿ êàïëè
âîäû.
,
Îïàñíîñòü ïîëó÷åíèÿ îæîãà!
Íàäåâàéòå çàùèòíûå ðóêàâèöû,
êîãäà âûíèìàåòå ïðîäóêò, ïðåä-
íàçíà÷åííûé äëÿ ñóøêè.
^ Äàéòå îñòûòü âûñóøåííûì
ôðóêòàì èëè îâîùàì.
Ñóõîôðóêòû äîëæíû áûòü ïîëíîñ-
òüþ ñóõèìè, íî ìÿãêèìè è
ýëàñòè÷íûìè. Ïðè ðàçëàìûâàíèè
èëè ðàçðåçàíèè íå äîëæåí âûñòó-
ïàòü ñîê.
^
Õðàíèòå èõ â õîðîøî çàêðûòûõ
ñòåêëÿííûõ èëè æåñòÿíûõ áàíêàõ.
Ñóøêà / âÿëåíèå
82

Содержание

Похожие устройства

Сушка вяление Сушка или вяление это традиционный способ консервирова ния фруктов некоторых видов ово щей и трав Главным условием является то что бы фрукты и овощи были свежими вызревшими и без помятостей Подготовьте продукты предназна ченные для сушки Яблоки очистите от кожуры если необходимо Выньте сердцевину и нарежьте яблоки кольцами толщи ной прим 0 5 см Продукт Время сушки Фрукты 2 8 часов Овощи 3 8 часов Травы 50 60 минут Для сушки трав используйте ре жим Верхний нижний жар 1 Уменьшите температуру если в рабочей камере образуются капли воды Опасность получения ожога Надевайте защитные рукавицы когда вынимаете продукт пред назначенный для сушки Из слив удалите косточки если необходимо Груши очистите от кожуры и серд цевины нарежьте на ломтики Дайте остыть высушенным фруктам или овощам Бананы очистите и нарежьте кружками Грибы почистите нарежьте половинками или ломтиками Петрушку или укроп освободите от толстых стеблей Равномерно разложите продукты на универсальном противне Вы можете также использовать пер форированный противень Гурмэ если он имеется Выберите режим Конвекция И или Верхний нижний жар О Выберите температуру 80 100 С Задвиньте противень на уровень 2 В режиме Конвекция ГХ также можно одновременно сушить на уровнях 1 3 82 Сухофрукты должны быть полнос тью сухими но мягкими и эластичными При разламывании или разрезании не должен высту пать сок Храните их в хорошо закрытых стеклянных или жестяных банках

Скачать