Miele H6260B EDST/CLST [81/180] Êîíñåðâèðîâàíèå 81

Miele H6260B EDST/CLST [81/180] Êîíñåðâèðîâàíèå 81
Åìêîñòü äëÿ êîíñåðâèðîâàíèÿ
,
Îïàñíîñòü ïîëó÷åíèÿ òðàâì!
 çàêðûòûõ êîíñåðâíûõ æåñòÿ
-
íûõ áàíêàõ ïðè èõ íàãðåâå âîçíè
-
êàåò èçáûòî÷íîå äàâëåíèå,
âñëåäñòâèå ÷åãî îíè ìîãóò ëîï
-
íóòü.
Íå èñïîëüçóéòå äóõîâîé øêàô
äëÿ êèïÿ÷åíèÿ è íàãðåâà æåñòÿ
-
íûõ êîíñåðâíûõ áàíîê.
Èñïîëüçóéòå òîëüêî ñïåöèàëüíûå
ñòåêëÿííûå áàíêè, èìåþùèåñÿ â
ïðîäàæå:
áàíêè äëÿ êîíñåðâèðîâàíèÿ,
áàíêè ñ âèíòîâîé êðûøêîé.
Êîíñåðâèðîâàíèå îâîùåé è ôðóê-
òîâ
Ìû ðåêîìåíäóåì äëÿ ýòîãî ðåæèì
"Êîíâåêöèÿ +" U.
Äàííûå îòíîñÿòñÿ ê 6 áàíêàì åìêîñ-
òüþ1ë.
^
Çàäâèíüòå óíèâåðñàëüíûé ïðî
-
òèâåíü íà óðîâåíü 2 è ïîñòàâüòå
íà íåãî áàíêè.
^
Âûáåðèòå ðåæèì "Êîíâåêöèÿ +" U
è òåìïåðàòóðó 150–170 °C.
^
Ïîäîæäèòå äî íà÷àëà áóðëåíèÿ,
ò.å. êîãäà â áàíêàõ áóäóò ðàâíî
-
ìåðíî ïîäíèìàòüñÿ ïóçûðüêè.
Ñâîåâðåìåííî ïîíèçüòå òåìïåðà
-
òóðó, ÷òîáû íå ïåðåâàðèòü ïðî
-
äóêò.
Ôðóêòû/îãóðöû
^
Óñòàíîâèòå ñàìóþ íèçêóþ òåìïå
-
ðàòóðó èç äèàïàçîíà, êàê òîëüêî
áóðëåíèå â áàíêàõ ñòàíåò
çàìåòíûì. Ïîñëå ýòîãî îñòàâüòå
áàíêè íà 25–30 ìèíóò â òåïëîé ðà
-
áî÷åé êàìåðå.
Îâîùè
^
Óìåíüøèòå òåìïåðàòóðó äî 100 °C,
êàê òîëüêî îáðàçîâàíèå ïóçûðüêîâ
â áàíêàõ ñòàíåò çàìåòíûì.
Äëèòåëüíîñòü
êîíñåðâèðîâà-
íèÿ
[ìèí.]
Ñïàðæà, ìîðêîâü 60–90
Ãîðîõ, ôàñîëü 90–120
^ Ïîñëå êîíñåðâèðîâàíèÿ óñòà-
íîâèòå ñàìóþ íèçêóþ òåìïåðàòóðó
èç äèàïàçîíà, è îñòàâüòå áàíêè íà
25–30 ìèíóò â òåïëîé ðàáî÷åé êà-
ìåðå.
Ïîñëå êîíñåðâèðîâàíèÿ
,
Îïàñíîñòü ïîëó÷åíèÿ îæîãà!
Íàäåâàéòå çàùèòíûå ðóêàâèöû,
êîãäà âûíèìàåòå áàíêè.
^
Âûíüòå áàíêè èç ðàáî÷åé êàìåðû.
^
Íàêðîéòå èõ ïîëîòåíöåì è îñòàâü
-
òå ñòîÿòü ïðèì. 24 ÷àñà â ìåñòå,
ãäå íåò ñêâîçíÿêîâ.
^
Çàòåì ïðîâåðüòå, ÷òî âñå áàíêè çà
-
êðûòû.
Êîíñåðâèðîâàíèå
81

Содержание

Похожие устройства

Консервирование Емкость для консервирования Опасность получения травм В закрытых консервных жестя ных банках при их нагреве возни кает избыточное давление вследствие чего они могут лоп нуть Не используйте духовой шкаф для кипячения и нагрева жестя ных консервных банок Используйте только специальные стеклянные банки имеющиеся в продаже Фрукты огурцы Установите самую низкую темпе ратуру из диапазона как только бурление в банках станет заметным После этого оставьте банки на 25 30 минут в теплой ра бочей камере Овощи Уменьшите температуру до 100 С как только образование пузырьков в банках станет заметным банки для консервирования банки с винтовой крышкой Консервирование овощей и фрук тов Спаржа морковь Горох фасоль Длительность консервирова ния мин 60 90 90 120 Данные относятся к 6 банкам емкос тью 1 л После консервирования уста новите самую низкую температуру из диапазона и оставьте банки на 25 30 минут в теплой рабочей ка мере Задвиньте универсальный про тивень на уровень 2 и поставьте на него банки После консервирования Мы рекомендуем для этого режим Конвекция 13 Выберите режим Конвекция Щ и температуру 150 170 С Подождите до начала бурления т е когда в банках будут равно мерно подниматься пузырьки Своевременно понизьте темпера туру чтобы не переварить про дукт Опасность получения ожога Надевайте защитные рукавицы когда вынимаете банки Выньте банки из рабочей камеры Накройте их полотенцем и оставь те стоять прим 24 часа в месте где нет сквозняков Затем проверьте что все банки за крыты 81

Скачать