Miele H6260B EDST/CLST [151/180] Çàïåêàíêà èç ìàêàðîí ñ ëîñîñåì è øïèíàòîì 151

Miele H6260B EDST/CLST [151/180] Çàïåêàíêà èç ìàêàðîí ñ ëîñîñåì è øïèíàòîì 151
Çàïåêàíêà èç ìàêàðîí ñ
ëîñîñåì è øïèíàòîì
Âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ 65-75 ìèíóò
íà 4 ïîðöèè
Èíãðåäèåíòû
450 ã ëèñòîâîãî øïèíàòà (ñâåæåãî
èëè çàìîðîæåííîãî)
1 çóá÷èê ÷åñíîêà
Ñîëü
Ìóñêàòíûé îðåõ
500 ã çåëåíîé ëàïøè
400 ã ôèëå ëîñîñÿ
10–20 ìë ëèìîííîãî ñîêà
Ïåðåö, ñâåæåìîëîòûé
200 ìë ñëèâîê
250 ã ñìåòàíû
2 ñò.ë. çàìîðîæåííûõ ïðÿíûõ òðàâ
20 ã òîíêî ðóáëåíîãî ìèíäàëÿ
Ïðèãîòîâëåíèå
Áëàíøèðóéòå ñâåæèé øïèíàò â òå÷å-
íèå 1 ìèíóòû â êèïÿùåé âîäå, ñëåé-
òå âîäó è äàéòå åìó îñòûòü èëè ðàç-
ìîðîçüòå çàìîðîæåííûé øïèíàò è
äàéòå âîäå ñòå÷ü. Äàëåå âûæìèòå
øïèíàò ðóêàìè, ÷òîáû óäàëèòü
ëèøíþþ âëàãó.
Êðóïíî ïîêðîøèòå øïèíàò íîæîì.
Ïðèïðàâüòå ñîëüþ è íåáîëüøèì êî
-
ëè÷åñòâîì ìóñêàòíîãî îðåõà.
Îòâàðèòå ìàêàðîíû äî ñîñòîÿíèÿ
"àëü äåíòå" (äî óïðóãîñòè).
Âûìîéòå ôèëå ëîñîñÿ, îáñóøèòå åãî,
íàðåæüòå êðóïíûìè êóáèêàìè,
ñáðûçíèòå ëèìîííûì ñîêîì, ïîñîëè
-
òå è ïîïåð÷èòå.
Ñìåøàéòå ñëèâêè ñî ñìåòàíîé è ïðÿ
-
íîñòÿìè, ïîñîëèòå è ïîïåð÷èòå.
Âûëîæèòå ñëîé ìàêàðîí â
ñìàçàííóþ æèðîâ ôîðìó äëÿ çàïå
-
êàíêè (îêîëî 20 x 30 ñì) , íà íåì ðàâ
-
íîìåðíî ðàñïðåäåëèòå øïèíàò è êó
-
áèêè ëîñîñÿ. Çàëåéòå ñîóñîì,
ïîñûïüòå òîíêî ðóáëåíûì ìèíäàëåì
è, íè÷åì íå íàêðûâàÿ, ïîäâåðãíèòå
òåðìîîáðàáîòêå.
Íàñòðîéêè
Ðåæèì ðàáîòû Êîíâåêöèÿ ñ ïà-
ðîì d
Êîëè÷åñòâî/òèï
ïàðîâûõ
èìïóëüñîâ
3
Òåìïåðàòóðà 160-180 °C
Êîëè÷åñòâî
âîäû
îêîëî 300 ìë
Óðîâåíü 2
1-é ïàðîâîé
èìïóëüñ
÷åðåç 5 ìèíóò ïî
-
ñëå íà÷àëà
òåðìîîáðàáîòêè
2-é ïàðîâîé
èìïóëüñ
åùå ÷åðåç 10 ìè
-
íóò
3-é ïàðîâîé
èìïóëüñ
åùå ÷åðåç 10 ìè
-
íóò
Âðåìÿ äîâåäå
-
íèÿ äî ãîòîâíîñ
-
òè
35-45 ìèíóò
Ðåöåïòû
151

Содержание

Похожие устройства

Рецепты Запеканка из макарон с лососем и шпинатом Время приготовления 65 75 минут на 4 порции Ингредиенты 450 г листового шпината свежего или замороженного 1 зубчик чеснока Соль Мускатный орех 500 г зеленой лапши 400 г филе лосося 10 20 мл лимонного сока Перец свежемолотый 200 мл сливок 250 г сметаны 2 ст л замороженных пряных трав 20 г тонко рубленого миндаля Приготовление Выложите слой макарон в смазанную жиров форму для запе канки около 20 х 30 см на нем рав номерно распределите шпинат и ку бики лосося Залейте соусом посыпьте тонко рубленым миндалем и ничем не накрывая подвергните термообработке Настройки Режим работы Количество тип паровых импульсов Конвекция с па ром ощ 3 Бланшируйте свежий шпинат в тече ние 1 минуты в кипящей воде слей те воду и дайте ему остыть или раз морозьте замороженный шпинат и дайте воде стечь Далее выжмите шпинат руками чтобы удалить лишнюю влагу Температура 1 й паровой импульс через 5 минут по сле начала термообработки Крупно покрошите шпинат ножом Приправьте солью и небольшим ко личеством мускатного ореха 2 й паровой импульс еще через 10 ми нут 3 й паровой импульс еще через 10 ми нут Отварите макароны до состояния аль денте до упругости Вымойте филе лосося обсушите его нарежьте крупными кубиками сбрызните лимонным соком посоли те и поперчите Количество воды Уровень Время доведе ния до готовнос ти 160 180 С около 300 мл 2 35 45 минут Смешайте сливки со сметаной и пря ностями посолите и поперчите 151

Скачать