Kenwood Cooking Chef KCC9040s [100/282] Багет

Kenwood Cooking Chef KCC9040s [100/282] Багет
98
Багет
Время приготовления: 20 мин.
Время расстойки: 1 час 50 мин.
Время термической обработки: 25 мин.
Для приготовления
4 багет
Ингредиенты:
500 г муки из твердых
сортов пшеницы
20 г свежих пекарских
дрожжей
325 мл воды
10 г соли
Положите все ингредиенты в чашу и присоедините крюк
для теста. Выставьте таймер на 4 минуты, а скорость
помешивания на 1. Замешивайте до полного смешивания.
Выставьте таймер на 12 минут, а скорость
помешивания на 1.
Замешивайте до образования гладкого и эластичного теста.
Накройте чашу чистой, влажной тканью и оставьте для
расстойки при комнатной температуре в течение 20 минут.
Переложите тесто на рабочую поверхность, слегка
посыпанную мукой. Сложите тесто в 2 или 3 раза, прежде
чем разделить его на 4 равные части, затем сделайте из
теста 4 шарика. Раскатайте каждый из шариков и придайте
им форму багета. Затем с помощью своих ладоней
раскатайте их до нужной длины. Оставьте изделия,
накрытые чистой, влажной тканью, для дальнейшей
расстойки при комнатной температуре еще на 1 час и 50
минут.
Положите багеты на противень для выпечки, накрытый
пергаментом или ковриком для выпекания. Заранее
нагрейте вашу духовку до температуры 250°C и поставьте
внутрь чашу, наполненную водой, из которой образуется
пар, необходимый для надлежащей выпечки хлеба.
С помощью острого ножа сделайте 6 диагональных
надрезов на поверхности багет и выпекайте их в духовке
примерно 20-25 минут.
Достаньте багеты из духовки и оставьте на стеллаже для
охлаждения.
Для изготовления багет, посыпанных семечками:
Перед окончательной расстойкой обваляйте тестовые
изделия в семечках, по вашему выбору, рассыпанных на
куске пищевой пленки.

Содержание

Похожие устройства