Kenwood Cooking Chef KCC9040s [176/282] Куриные крылышки

Kenwood Cooking Chef KCC9040s [176/282] Куриные крылышки
174
Куриные крылышки
Время приготовления: 20 мин.
Маринад: 30 мин.
Время термической обработки: 3 минуты на каждую партию
Количество порций: 6
Ингредиенты:
12 куриных крылышек
4 органических лайма
2 ст. л. соевого соуса
1 сладкий перец
Для панировки хлебными
крошками
100 г муки
3 яйца
250 г мелких хлебных
крошек
Для обжаривания
250 мл арахисового масла
Бланшируйте куриные крылышки, чтобы избавиться от
загрязнений. Положите их на сковороду с холодной водой и
доведите до кипения. Сразу слейте воду и дайте
крылышкам охладиться.
Помойте лаймы и снимите цедру. Выжмите сок в чашу и
отставьте ее. В форме для гратен смешайте соевый соус,
порезанный сладкий перец, цедру и сок лайма. Положите в
форму куриные крылышки так, чтобы они были хорошо
укрыты смесью.
Оставьте мариноваться в холодильнике в течение 30 минут.
Взбейте яйца в глубокой миске. В случае необходимости
разведите их небольшим количеством воды. Всыпьте муку в
другую глубокую миску, а в третью насыпьте хлебных
крошек. Вытащите куриные крылышки из маринада, чтобы
он хорошо стек, обваляйте их в муке, затем в яйце и
наконец в хлебных крошках.
Вторично обваляйте в яйце и хлебных крошках.
Налейте масло для жарки в чашу, установите
температуру 180°C и дайте маслу подогреться
Когда масло достигнет нужной температуры, обжарьте в
нем куриные крылышки небольшими партиями в течение 3
минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Положите их на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло
стекло.
Держите их горячими в предварительно разогретой до
180°C духовке.
Подавайте их с лаймом, разрезанным на четыре части,
картофелем по-герцогски, кетчупом или кисло-сладким
соусом.

Содержание

Похожие устройства