Kenwood Cooking Chef KCC9040s [210/282] Тыквенный гратен

Kenwood Cooking Chef KCC9040s [210/282] Тыквенный гратен
208
Тыквенный гратен
Время приготовления: 20 мин.
Время термической обработки: 32 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
1,5 кг мякоти тыквы
500 г картофеля
2 луковицы-шалот
3 яичных желтка
200 мл молока
100 мл одинарных сливок
2 см имбиря
150 г тертого сыра Грюйер
или Эмменталь
3 ст. л. оливкового масла
Соль, перец
Почистите и помойте картофель, нарежьте соломкой тыкву
и картофель. Почистите и нарежьте тонкими ломтиками
лук-шалот, почистите и натрите имбирь.
Смешайте в чаше яичные желтки, молоко, сливки и имбирь,
добавьте соль и перец.
Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
Влейте в чашу оливковое масло и присоедините насадку
для помешивания. Установите температуру 160°C и
дайте маслу подогреться.
Всыпьте лук-шалот, выберите и установите скорость
помешивания .
Обжарьте в течение 2 минут, а затем положите на дно
формы для гратена.
Положите картофель, нарезанный соломкой, в чашу и
залейте водой. Снимите насадку для помешивания и
установите температуру 102°C. Выставьте таймер на
10 минут и готовьте.
Слейте воду с картофеля, нарезанного соломкой и положите
в форму для гратена вместе с сырой тыквой.
Налейте сверху смесь из яиц, молока, сливок и имбиря и
посыпьте тертым сыром. Выпекайте в духовке в течение 20
минут.
Подавайте сразу после приготовления.

Содержание

Похожие устройства