Kenwood Cooking Chef KCC9040s [162/282] Сырные суфле

Kenwood Cooking Chef KCC9040s [162/282] Сырные суфле
160
Сырные суфле
Время приготовления: 25 мин.
Время термической обработки: 20 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
600 мл теплого соуса
бешамель (см. базовый
рецепт на стр. 74)
6 яиц
160 г тертого сыра Грюйер
или Эмменталь
Для прослойки формочек
для суфле
30 г сливочного масла
30 г муки
Тщательно обмажьте внутри 8 формочек для суфле
сливочным маслом, затем посыпьте мукой. Переверните их
вверх дном, чтобы стряхнуть лишнюю муку.
Отделите желтки от белков и положите отдельно.
Предварительно разогрейте духовку до 190°C.
Положите 6 яичных белков в чашу и присоедините венчик.
Постепенно увеличивайте скорость перемешивания до
максимума и взбивайте яичные белки, пока они не
превратятся в густую пену. Выложите их из чаши и
отложите в сторону.
Вылейте в чашу теплый соус бешамель и 6 яичных желтков
и установите гибкий взбиватель. Установите скорость
помешивания 1 и перемешивайте, пока масса не станет
однородной.
Добавьте тертый сыр и продолжайте перемешивать в
течение нескольких секунд, пока все хорошо смешается.
Осторожно и медленно введите белки, используя лопаточку.
Разложите смесь суфле по формочкам для суфле, чтобы эта
смесь не доходила 1 см до края формочки. Готовьте в
духовке на водяной бане в течение примерно 20 минут.
Суфле должно быть рыхлым и иметь золотисто-коричневый
цвет.
Подавайте сразу после приготовления.

Содержание

Похожие устройства