Kenwood Cooking Chef KCC9040s [93/282] Лимонный творог

Kenwood Cooking Chef KCC9040s [93/282] Лимонный творог
91
Базов
ые рецепт
ы
Лимонный творог
Время приготовления: 5 мин.
Время термической обработки: 10 мин.
Время охлаждения: 1 час
Количество порций: 4
Ингредиенты:
65 г лимонного сока
Цедра из 2 лимонов
50 г сливочного масла
1 яйцо
50 г мелкокристаллического
сахара
1 г листового желатина
Растворите желатин в чаше с холодной водой.
Подогрейте лимонный сок и цедру и отделите их, положив
отдельно.
Положите в чашу яйцо и сахар и присоедините венчик.
Установите скорость помешивания на максимальную
отметку и взбивайте 2 мин. Установите скорость
помешивания 1 и медленно добавьте горячий лимонный
сок в смесь яйца и сахара до полного растворения.
Установите температуру 85°C и выставьте таймер на
8 мин. Выберите остановку помешивания 3, а скорость
помешивания . Оставьте готовиться.
Установите температуру на 'Off' (Выключено).
Выжмите лишнюю воду из желатина и добавьте его в смесь.
Установите скорость помешивания 2 и помешивайте 1
мин. Дайте смеси охладиться до 50°C, после чего
добавьте масло и лимонную цедру. Установите скорость
помешивания 2 и помешивайте 1 мин.
Переложите творог в банку и дайте ему охладиться, прежде
чем поставить в холодильник на 1 час.
Сабайон
Время приготовления: 3 мин.
Время термической обработки: 10 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
6 яичных желтков
90 мл апельсинового сока
25 г мелкокристаллического
сахара
Положите все ингредиенты в чашу и установите венчик.
Установите температуру 50°C и выставьте таймер на 20
мин. Установите скорость помешивания на
максимальную отметку и взбейте.
Сразу подавайте к столу.

Содержание

Похожие устройства