Kenwood Cooking Chef KCC9040s [252/282] Панна котта с клубничным соусом

Kenwood Cooking Chef KCC9040s [252/282] Панна котта с клубничным соусом
250
Панна-котта с клубничным соусом
Время приготовления: 20 мин.
Время термической обработки: 2 мин.
Время охлаждения: 4 часа
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Для панна-котты
800 мл одинарных сливок
70 г мелкокристаллического
сахара
1 стручок ванили
7 листьев желатина
Для соуса
300 г клубники
50 г мелкокристаллического
сахара
Сок из ½ лимона
Растворите листики желатина в чаше с очень холодной
водой и поставьте отдельно.
Помойте и высушите ягоды клубники, отделите черенки.
Залейте в чашу сливки, сахар, зернышки ванили и пустой
стручок ванили и установите гибкий взбиватель.
Выставьте температуру 102°C.
Выберите остановку помешивания 1, выставьте
скорость помешивания и доведите до кипения.
Установите температуру на 'Off' (Выключено) и
выжмите лишнюю воду из желатина, после чего поместите
его в кастрюлю и помешивайте 1 мин.
Дайте охладиться, а затем вытащите стручок ванили.
Разлейте смесь в формочки. Поставьте в холодильник
минимум на 4 часа.
Положите сахар, лимонный сок и ягоды клубники в
насадку-блендер и присоедините блендер к
высокоскоростному приводу. Несколько раз поверните
ручку до отметки 'P' .
Установите скорость помешивания на максимальную
отметку и перемешивайте 1 мин.
Разложите панна-котту по тарелкам и снимите формочки.
Полейте клубничным соусом.
Подавайте.
Для дополнительного вкуса и аромата:
Добавьте в панна-котту флердоранжевую эссенцию,
розовую воду или кирш.
Украсьте ягодами клубники, нарезанными тонкими
ломтиками.

Содержание

Похожие устройства