Kenwood Cooking Chef KCC9040s [158/282] Салат из артишоков баригуль

Kenwood Cooking Chef KCC9040s [158/282] Салат из артишоков баригуль
156
Салат из артишоков баригуль
Время приготовления: 20 мин.
Время термической обработки: 20 мин.
Время охлаждения: 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
10 артишоков "poivrade"
200 г феты
100 г маслин без косточек
Лимон-конфи
2 зубчика чеснока
1 веточка тимьяна
лимонного
5 листиков базилика
Сок одного лимона
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического
уксуса
Соль, перец
Порежьте фету крупными кусочками, порежьте кубиками
маслины и лимон-конфи.
Очистите зубчики чеснока, затем удалите сердцевины и
порежьте.
Помойте тимьян лимонный и отделите его листочки от
стеблей.
Помойте, просушите и нарежьте базилик.
Подготовьте артишоки, разрезав стебли на кусочки длиной
3 см и отрезав кончики листьев. Удалите верхние листья,
сняв их с помощью ножа для чистки овощей. Срезайте по
всей окружности артишока, пока не доберетесь до нежных
листьев внутри.
Налейте в чашу 1 л воды, добавьте лимонный сок и
установите температуру 102°C. Доведите до кипения.
Добавьте артишоки и выставьте таймер на 20 минут.
Оставьте готовиться, пока они не станут мягкими.
Слейте воду и немного просушите, положив их в
перевернутом виде в дуршлаг. Разрежьте их на четыре
части каждый и просушите, положив на бумажные
полотенца.
Положите в салатницу артишоки, фету, маслины, лимон-
конфи и чеснок. Сбрызните маслом и уксусом и добавьте
соль и перец. Хорошо перемешайте, затем присыпьте
сверху тимьяном лимонным и базиликом и охлаждайте в
течение 30 минут.
Разложите по тарелкам и подавайте.

Содержание

Похожие устройства