Kenwood Cooking Chef KCC9040s [89/282] Шоколадно ореховая паста

Kenwood Cooking Chef KCC9040s [89/282] Шоколадно ореховая паста
87
Базов
ые рецепт
ы
Шоколадный соус
Время приготовления: 5 мин.
Время термической обработки: 3 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
250 мл цельного молока
300 г чёрного шоколада
(70 % какао)
125 мл одинарных сливок
30 г несолёного сливочного
масла
10 г мелкокристаллического
сахара
Положите все ингредиенты, кроме шоколада, в чашу и
установите температуру 100°C. Доведите до кипения.
Разломайте шоколад на куски и добавьте в чашу.
Присоедините гибкий взбиватель и установите
температуру на 'Off' (Выключено). Установите
скорость помешивания 1 и помешивайте, пока шоколад
полностью не растворится.
Подавайте.
Для получения глянцевитого соуса однородной
консистенции взбейте его несколько секунд блендером
перед подачей на стол.
Шоколадно-ореховая паста
Время приготовления: 30 мин.
Время термической обработки: 15 мин.
Время выдержки: 24 часа
Порция: 500 мл
Ингредиенты:
40 г цельного очищенного
миндаля
160 г цельных очищенных
лесных орехов
40 мл цельного молока
60 г сухого молока
40 г мёда из акации
150 г молочного шоколада
(40% какао)
150 г чёрного шоколада
(60% или 70% какао)
Покрошите 2 вида шоколада и отделите, положив отдельно.
Положите миндаль и лесные орехи на лоток для выпечки и
поджарьте их в предварительно разогретой духовке при
температуре 150°C в течение примерно 10 мин. Оставьте
охладиться.
Установите насадку кухонного комбайна с ножом.
Положите миндаль и лесные орехи в чашу и установите
скорость помешивания 3. Помешивайте 2 мин. или до
получения пастообразной консистенции. Выньте пасту из
чаши и отделите, положив отдельно.
Положите в чашу молоко, сухое молоко и мед, и
установите гибкий взбиватель. Установите
температуру 100°C. Выберите остановку помешивания
5, а скорость помешивания . Дайте ингредиентам
растаять.
Добавьте в чашу шоколад и пасту, и установите
температуру 55°C. Дайте ингредиентам растаять.
Присоедините насадку-блендер к высокоскоростному
приводу и установите скорость помешивания 1.
Помешивайте 1 мин. или до получения однородной
консистенции.
Пропустите смесь через сито и положите в банку. Дайте
пасте охладиться, прежде чем поместить ее в холодильник.
Оставьте пасту в холодильнике на 24 часа.

Содержание

Похожие устройства