Kenwood Cooking Chef KCC9040s [146/282] Индонезийский бульон

Kenwood Cooking Chef KCC9040s [146/282] Индонезийский бульон
144
Индонезийский бульон
Время приготовления: 20 мин.
Время термической обработки: 45 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
8 больших креветок
2 морковки
2 репчатые луковицы
1 свежий зеленый перец
чили
4 зеленые луковицы
4 стебля лемонграсса
20 г свежего имбиря
100 г пророщенной
золотистой фасоли
Немного пророщенного
японского редиса дайкон
Соль, перец
Почистите и нарежьте тонкими ломтиками морковь и
репчатый лук. Оставьте луковую шелуху для придания
цвета бульону.
Помойте и нарежьте тонкими ломтиками перец чили.
Почистите и нарежьте тонкими ломтиками зеленый лук,
лемонграсс, имбирь и помойте пророщенную фасоль.
Очистите креветки и отделите панцири от хвостиков.
Сделайте разрез вдоль спинки каждой креветки и почистите
её.
Положите панцири креветок в чашу, залейте холодной
водой, добавьте соль и перец. Присоедините защитную
крышку от разбрызгивания и установите температуру
95°C. Выставьте таймер на 20 минут и оставьте
готовиться.
Осторожно снимите пену с бульона так, чтобы вам на руки
не попал пар. Добавьте лемонграсс, имбирь, перец чили,
порезанный репчатый лук, морковь и луковую шелуху.
Оставьте температуру на уровне 95°C и выставьте
таймер на 20 минут, продолжая готовить.
Положите креветки с хвостиками в паровую корзину и
присоедините паровую корзину к чаше. Оставьте
температуру на уровне 95°C и выставьте таймер на 5
минут.
Отложите креветки и процедите бульон через коническое
сито.
Подавайте в отдельных пиалах сразу после приготовления и
положите сверху креветку, распределите между пиалами
зеленый лук, пророщенную фасоль и редис дайкон.

Содержание

Похожие устройства