Kenwood Cooking Chef KCC9040s [104/282] Фугас французский хлеб

Kenwood Cooking Chef KCC9040s [104/282] Фугас французский хлеб
102
Фугас (французский хлеб)
Время приготовления: 20 мин.
Время расстойки: 1 час 20 мин.
Время термической обработки: 15 мин.
Для приготовления
1 фугас
Ингредиенты:
Тесто для хлеба
250 г муки из твердых
сортов пшеницы
160 мл воды
10 г свежих пекарских
дрожжей
5 г соли
Начинки
1 помидор
1 сыр Сен-Марселен или
другой мягкий французский
сыр
50 г соуса песто (смотрите
базовый рецепт)
2 тонких ломтика копченой
ветчины
Помойте и нарежьте помидор на тонкие ломтики и
порежьте Сен-Марселен на тонкие ломтики.
Положите все ингредиенты для теста в чашу.
Присоедините крюк для теста. Выставьте таймер на 4
минуты и подтвердите. Выставьте скорость
помешивания на 1. Размешайте.
Выставьте таймер на 12 минут, и продолжайте
замешивать при скорости помешивания 1.
Накройте чашу чистой, влажной тканью. Оставьте тесто для
расстойки на 20 минут при комнатной температуре.
Придайте тесту форму шарика и оставьте для расстойки в
чаше еще на 1 час при комнатной температуре.
Заранее нагрейте вашу духовку до температуры 250°C. На
рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатайте
тесто в прямоугольник размером 30 см x 20 см. Смочите
края теста водой, размажьте соус песто на одну половину
прямоугольника с тонкими ломтиками томата, ветчины и
сыра Сен-Марселен.
Сложите вторую половину теста поверх другой стороны и
зажмите края, чтобы скрепить фугас. Сделайте 3 или 4
диагональные надрезы на поверхности с каждой стороны
теста, двигая ножом от центра к краям.
Положите фугас на противень для выпечки, накрытый
пергаментом или ковриком для выпекания. Выпекайте в
течение 15 минут.
Подавайте горячим, теплым или холодным, как закуску, или
на тарелке вместе с зеленым салатом.

Содержание

Похожие устройства