Kenwood Cooking Chef KCC9040s [132/282] Икра из баклажанов

Kenwood Cooking Chef KCC9040s [132/282] Икра из баклажанов
130
Икра из баклажанов
Время приготовления: 10 мин.
Время термической обработки: 20 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
2 баклажана
3 зубчика чеснока
1/2 связки базилика
100 мл оливкового масла
1 ст.л. сока лайма
Небольшое количество
семян кунжута
Соль, перец
Очистите и нарежьте баклажаны.
Очистите зубчики чеснока, нарежьте их на две части.
Вымойте и высушите базилик, затем отделите листья от
стеблей.
Добавьте в чашу оливковое масло и присоедините насадку
для деликатного помешивания. Выставьте температуру
на 160°C и нагревайте в течение 1 минуты.
Положите в чашу баклажаны и чеснок. Выберите и
выставьте скорость помешивания на . Оставьте для
карамелизации на 3 минуты и добавьте соль и перец, если
это необходимо.
Выставьте температуру на 95°C, а таймер на 15 минут
и оставьте тушиться.
Положите баклажаны и сок лайма в кухонный комбайн с
установленным ножом. Присоедините кухонный комбайн
к высокоскоростному приводу и выставьте скорость
помешивания на 2.
Размешайте в течение 1 минуты.
Добавьте базилик. Измельчите, используя кнопку «Р», 3
раза подряд.
Высыпьте в чашу, посыпьте семечками кунжута и оставьте
остыть. Подавайте к столу с небольшими гренками
поджаренного хлеба, листочками цикория или крекерами.

Содержание

Похожие устройства