Kenwood Cooking Chef KCC9040s [83/282] Овощной бульон

Kenwood Cooking Chef KCC9040s [83/282] Овощной бульон
81
Базов
ые рецепт
ы
Рыбный бульон
Время приготовления: 15 мин.
Время термической обработки: 28 мин.
Порция: 1 л
Ингредиенты:
600 г костей и обрезков
постной рыбы (палтус, хек,
сайда)
30 г лука-шалот
80 г репчатого лука
100 г моркови
1 букет гарни
30 г сливочного масла
Соль, перец
Нарежьте крупными кусками рыбьи кости и обрезки и
промойте их. Тщательно их высушите. Почистите и
нарежьте тонкими ломтиками морковь, лук-шалот и
репчатый лук.
Положите масло в чашу и присоедините насадку для
помешивания. Установите температуру 95°C и дайте
маслу растаять.
Добавьте овощи, рыбьи кости и обрезки и выберите и
скорость помешивания . Оставьте готовиться в течение
3 мин.
Залейте холодной водой и добавьте букет гарни, соль и
перец. Осторожно снимите насадку для помешивания
так, чтобы вам на руки не попал пар. Установите
температуру 95°C и выставьте таймер на 25 мин.
Оставьте готовиться.
Осторожно перелейте в стеклянную посуду и пропустите
через сито для получения красивого прозрачного бульона.
Овощной бульон
Время приготовления: 10 мин.
Время термической обработки: 30 мин.
Порция: 1,5 л
Ингредиенты:
1 фенхель
2 морковки
1 стебель сельдерея
½ репчатой луковицы
1 лук-шалот
1 лук-порей (без зеленых
стеблей)
1 лавровый лист
1 веточка тимьяна
1 ч. л. крупнозернистой соли
Почистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками
овощи и положите их в чашу вместе с солью, лавровым
листом и тимьяном. Добавьте 1,5 л холодной воды и
установите температуру 102°C. Доведите до кипения.
Выставьте таймер на 30 мин. и оставьте готовиться.
Пропустите бульон через сито.

Содержание

Похожие устройства