Kenwood Cooking Chef KCC9040s [68/282] Жидкое тесто для вафель

Kenwood Cooking Chef KCC9040s [68/282] Жидкое тесто для вафель
66
Жидкое тесто для вафель
Время приготовления: 15 мин.
Для приготовления
около 20 вафель
Ингредиенты:
500 г муки из твердых
сортов пшеницы
100 г растопленного
сливочного масла
3 яиц
750 мл теплого молока
2 ст.л. сахарной пудры
1 щепотка соли
Отделите яичные желтки от белков и отставьте в сторону.
Положите яичные белки в чашу и присоедините венчик.
Выставьте скорость помешивания на 2 и смешайте в
течение 1 минуты. Постепенно увеличивайте скорость
помешивания до максимальной скорости и взбивайте
яичные белки до образования густой массы, а затем
перелейте ее из чаши и отставьте в сторону.
Положите в чашу муку, сахар и соль и присоедините
венчик. Выставьте скорость помешивания на 2 и
смешайте в течение 30 секунд. Добавьте яичные желтки и
выставьте скорость помешивания на 1.
Смешивайте до образования однородной массы, затем
добавьте молоко, затем 250 мл холодной воды и снова
смешайте.
Добавьте в смесь яичные белки и присоедините насадку
для деликатного помешивания.
Выставьте скорость помешивания на минимальную и
смешивайте до полного размешивания яичных белков.
Добавьте растопленное сливочное масло и снова смешайте
до образования однородной массы.
Выпекайте вафли в вафельнице примерно в течение 3
минут.
Жидкое тесто для блинов из миндального молока
Время приготовления: 15 мин.
Для приготовления
около 12 блинов
Ингредиенты:
250 г муки из твердых
сортов пшеницы
4 яиц
2 ст.л. белого
тростникового сахара
500 мл миндального молока
1 щепотка соли
Положите яйца, сахар и соль в чашу.
Присоедините венчик. Постепенно увеличивайте
скорость помешивания до 4 и размешайте.
Добавьте 1/3 предварительно просеянной муки. Выставьте
скорость помешивания на 3. Постепенно добавляйте и
смешайте половину миндального молока. Добавьте
оставшуюся муку и смешивайте до полного размешивания
яичных белков. Добавьте остальное молоко и продолжайте
месить.
Выпекайте блины на сковороде, смазанной маслом, около 2
минут с каждой стороны.

Содержание

Похожие устройства