Kenwood Cooking Chef KCC9040s [244/282] Пирог с лимонным безе

Kenwood Cooking Chef KCC9040s [244/282] Пирог с лимонным безе
242
Пирог с лимонным безе
Время приготовления: 30 мин.
Время термической обработки: 20 мин.
Время охлаждения: 1 час
Количество порций: 8
Ингредиенты:
1 порция сладкого песочного
теста (см. базовый рецепт
на стр. 62)
1 порция итальянской
меренги (см. базовый
рецепт на стр. 89)
Для лимонной начинки
75 г лимонного сока
Цедра из 2 органических
лимонов
150 г яиц
2 г листового желатина
150 г
мелкокристаллического
сахара
125 г сливочного масла
Предварительно разогрейте вашу духовку до 180°C.
Выложите в заранее смазанную сливочным маслом форму
сладкое песочное тесто. Засыпьте форму каким-либо
утяжелителем.
Выпекайте корж в духовке в течение 15 мин.
Растворите желатин в чаше с очень холодной водой и
поставьте отдельно.
Положите в чашу яйца, сахар, цедру и лимонный сок и
присоедините венчик.
Установите скорость помешивания 3 и взбивайте 2 мин.
Установите температуру 100°C и доведите до кипения.
Установите температуру на 'Off' (Выключено), а
скорость помешивания на самую низкую отметку.
Выжмите лишнюю воду из желатина и добавьте его в
кастрюлю. Перемешивайте, пока температура не снизится
до 40°C.
Установите скорость помешивания 2 и постепенно
добавляйте сливочное масло небольшими кусочками.
Залейте лимонную начинку в основу пирога и поставьте в
холодильник на 1 час.
Залейте итальянскую меренгу в кондитерский мешок со
стандартной насадкой и сформируйте красивые украшения
на поверхности пирога.
Поместите меренгу под гриль или воспользуйтесь
кулинарной паяльной лампой для обретения меренгами
легкого коричневого окраса.
Для дополнительного вкуса и аромата:
Посыпьте небольшим количеством сахарной пудры.

Содержание

Похожие устройства