Kenwood Cooking Chef KCC9040s [168/282] Креветки в кляре

Kenwood Cooking Chef KCC9040s [168/282] Креветки в кляре
166
Креветки в кляре
Время приготовления: 10 мин.
Время термической обработки: 3 минуты на каждую партию
Время отлёживания: 1 час
Количество порций: 4
Ингредиенты:
16 сырых розовых креветок
2 яйца
100 г муки
200 мл светлого пива
300 мл кисло-сладкого соуса
Для обжаривания
250 мл арахисового масла
Смешайте яйца, муку и пиво, чтобы создать однородный
кляр.
Оставьте его в холодильнике на 1 час.
Очистите креветки, оставляя заднюю часть и хвостик.
Налейте масло в чашу, установите температуру 170°C и
дайте маслу подогреться.
Окуните креветки в кляр, держа их за хвостик.
Сразу окуните их в масло, будьте осторожны с горячим
маслом и позаботьтесь о том, чтобы избежать
разбрызгивания. Готовьте небольшими партиями.
Обжаривайте примерно 3 минуты или пока креветки не
станут золотисто-коричневыми.
Вытащите их из чаши с помощью шумовки (будьте
осторожны с горячим маслом) и положите их на бумажные
полотенца, чтобы масло стекло.
Подавайте сразу после приготовления с кисло-сладким
соусом.

Содержание

Похожие устройства