Kenwood Cooking Chef KCC9040s [95/282] Мармелад

Kenwood Cooking Chef KCC9040s [95/282] Мармелад
93
Базов
ые рецепт
ы
Мармелад
Время приготовления: 15 мин.
Время термической обработки: 2 часа 30 мин.
Время выдержки: 24 часа
Порция: 5 банок 375 г
Ингредиенты:
3 органических апельсинов
2 органических
грейпфрутов
1 органический лимон
1 кг каменного сахара
Прокипятите банки и поставьте их вверх дном на чистое
полотенце, не вытирая их.
Помойте и тщательно высушите цитрусовые фрукты.
Нарежьте их крупными кусками, не вынимая зернышек,
заверните их в небольшой марлевый мешочек и крепко
завяжите его с помощью веревочки.
Положите фрукты в чашу и залейте их 1 л воды.
Установите температуру 98°C и выставьте таймер на
1 час 30 мин. Готовьте до закипания.
Выжмите фрукты и сохраните при этом образованный сок и
марлевый мешочек. Установите кухонный комбайн на
крышку высокоскоростного привода и вставьте насадку-
нож. Добавьте фрукты. Установите скорость
помешивания 2. Нарежьте фрукты мелкими кусочками.
Положите в чашу нарезанные фрукты, марлевый мешочек,
образованный во время приготовления сок и сахар и
установите гибкий взбиватель. Установите
температуру 100°C и доведите до кипения. Установите
температуру 90°C и выставьте таймер на 1 час.
Выберите остановку помешивания 5, а скорость
помешивания . Оставьте готовиться, не забывая
осторожно снимать пену, чтобы вам на руки не попал пар.
Проверьте готовность, налив каплю на холодную тарелку.
Если она не растекается, мармелад готов. Если растекается,
готовьте еще несколько минут. Извлеките марлевый
мешочек. Пока мармелад еще горячий, разлейте его в банки.
Закройте их и переверните вверх дном. Оставьте мармелад
для охлаждения и выдержки в течение 24 часов, прежде чем
попробовать его.

Содержание

Похожие устройства