Kenwood Cooking Chef KCC9040s [248/282] Мусс из красных фруктов

Kenwood Cooking Chef KCC9040s [248/282] Мусс из красных фруктов
246
Мусс из красных фруктов
Время приготовления: 20 мин.
Время охлаждения: 4 часа
Количество порций: 4
Ингредиенты:
400 г замороженных
красных фруктов
2 яичных белка
50 г мелкокристаллического
сахара
2 листики желатина по 2 г
1 ст. л. лимонного сока
100 мл одинарных сливок
Разморозьте красные фрукты.
Растворите 2 листа желатина в чаше с холодной водой.
Положите красные фрукты в насадку-блендер и
присоедините блендер к высокоскоростному приводу.
Установите скорость помешивания 2 и помешивайте 3
мин.
Положите ⅓ красных фруктов в кастрюлю с лимонным
соком и подогрейте, но не доводите до кипения. Выжмите
лишнюю воду из желатина, добавьте его в кастрюлю и
продолжайте перемешивать, пока он полностью не растает.
Перелейте смесь в чашу для перемешивания с круглым
дном, добавьте остальные красные фрукты и продолжайте
перемешивать.
Добавьте яичные белки и присоедините венчик.
Установите скорость помешивания 2 и помешивайте 1
мин. Постепенно увеличивайте скорость помешивания
до самой высокой отметки.
Взбейте яичные белки до густой консистенции, добавьте
мелкокристаллический сахар и перемешайте.
С помощью лопатки добавьте яичные белки в смесь
красных фруктов.
Вылейте сливки в чашу и установите венчик.
Установите скорость помешивания 2 и помешивайте 1
мин. Постепенно увеличивайте скорость до самого
высокого показателя, но будьте осторожны, чтобы не
переусердствовать со взбиванием сливок.
Осторожно добавьте сливки в смесь красных фруктов.
Разлейте мусс по сосудам и поставьте в холодильник
минимум на 4 часа.
Подавайте.

Содержание

Похожие устройства