Kenwood Cooking Chef KCC9040s [222/282] Лимонный пирог

Kenwood Cooking Chef KCC9040s [222/282] Лимонный пирог
220
Лимонный пирог
Время приготовления: 15 мин.
Время термической обработки: 35 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Для сиропа для пропитки
800 мл воды
65 г мелкокристаллического
сахара
35 г лимонного сока
Для пирога
3 яичных желтка
4 г лимонной цедры
75 г мелкокристаллического
сахара
25 г растаявшего
сливочного масла
35 г крем-фреш
55 г муки (просеянной)
2 г разрыхлителя
Предварительно разогрейте вашу духовку до 180°C.
Смажьте форму для выпекания пирога сливочным маслом и
обсыпьте мукой.
Приготовьте в чаше сироп из воды и сахара. Установите
температуру 102°C и доведите до кипения. Вылейте сироп
из чаши и оставьте его охладиться.
Добавьте лимонный сок и отделите, положив отдельно.
Положите в чашу сахар и лимонную цедру и присоедините
венчик. Установите скорость помешивания 2 и
помешивайте 30 сек.
Добавьте яичные желтки и установите скорость
помешивания 3. Взбивайте 3 мин.
Добавьте сливки, а затем просеянную муку и разрыхлитель.
В последнюю очередь добавьте немного теплого
растаявшего сливочного масла.
Выньте пирог из формы и поместите его на решетку для
охлаждения. Сбрызните сиропом и оставьте остыть.
Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на
30 мин.
Подавайте.
Для дополнительного вкуса и аромата:
Украсьте поверхность пирога лимонным конфи.

Содержание

Похожие устройства