Kenwood Cooking Chef KCC9040s [102/282] Домашний хлеб

Kenwood Cooking Chef KCC9040s [102/282] Домашний хлеб
100
Домашний хлеб
Время приготовления: 15 мин.
Время расстойки: 1 час 50 мин.
Время термической обработки: 40 мин.
Для приготовления
2 буханок
Ингредиенты:
250 г муки из твердых
сортов пшеницы
250 г ржаной муки
20 г свежих пекарских
дрожжей
325 мл воды
10 г соли
Положите все ингредиенты в чашу и присоедините крюк
для теста. Выставьте таймер на 4 минуты, а скорость
помешивания на 1. Смешайте до образования однородной
массы.
Выставьте таймер на 12 минут, а скорость
помешивания на 1 и продолжайте замешивать.
Накройте чашу чистой, влажной тканью и оставьте для
расстойки при комнатной температуре на 20 минут.
Переложите тесто на рабочую поверхность, слегка
посыпанную мукой. Сложите тесто в 2 или 3 раза, прежде
чем разделить его на 2 равные части. Сделайте из теста 2
шарика и накройте их чистой, влажной тканью, для
дальнейшей расстойки при комнатной температуре еще на 1
час и 30 минут.
Заранее нагрейте вашу духовку до температуры 250°C и
поставьте внутрь чашу, наполненную водой, из которой
образуется пар, необходимый для надлежащей выпечки
хлеба.
Положите тестовые заготовки домашнего хлеба на
противень для выпечки, накрытый пергаментом или
ковриком для выпечки. С помощью острого ножа сделайте
крестообразный надрез на поверхности буханок и
выпекайте их в духовке примерно 40 минут.
Достаньте хлеб из духовки и оставьте на стеллаже для
охлаждения.

Содержание

Похожие устройства