Kenwood Cooking Chef KCC9040s [90/282] Крем шантильи

Kenwood Cooking Chef KCC9040s [90/282] Крем шантильи
88
Шоколадный ганаш
Время приготовления: 10 мин.
Время термической обработки: 3 мин.
Время охлаждения: 3 часа
Количество порций: 8
Ингредиенты:
225 г чёрного шоколада
(70 % какао)
½ стручка ванили
200 мл одинарных сливок
40 г мёда из разнотравья
50 г сливочного масла
Поломайте шоколад на куски.
Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и извлеките
зернышки.
Положите в чашу сливки, мед и зернышки ванили и
установите гибкий взбиватель. Установите
температуру 102°C. Выберите остановку помешивания
2, а скорость помешивания . Доведите до кипения.
Добавьте в чашу шоколад и установите температуру на
'Off' (Выключено). Дайте шоколаду растаять.
После охлаждения ганаша до температуры 35°C, нарежьте
масло кубиками и добавьте его в смесь.
Перелейте смесь в чашу и оставьте ее выкристаллизоваться
в холодильнике на 3 часа.
Для получения глянцевитого соуса однородной
консистенции взбейте его блендером 30 сек. на скорости 2.
Крем «Шантильи»
Время приготовления: 5 мин.
Время охлаждения: 1 час
Порция: 500 мл
Ингредиенты:
500 мл цельных одинарных
сливок
40 г сахарной пудры
Налейте сливки в чашу и поставьте ее в холодильник на 1
час.
Установите венчик. Взбивайте сливки, постепенно
увеличивая скорость до самого высокого показателя.
Взбивайте до получения консистенции, подобной взбитым
сливкам. Добавьте в чашу сахарную пудру и снова
помешивайте несколько секунд, чтобы растворился сахар.
Храните в холодильнике.

Содержание

Похожие устройства