Kenwood Cooking Chef KCC9040s [85/282] Тёмный куриный бульон

Kenwood Cooking Chef KCC9040s [85/282] Тёмный куриный бульон
83
Базов
ые рецепт
ы
Тёмный куриный бульон
Время приготовления: 20 мин.
Время термической обработки: 1 час 40 мин.
Порция: 1 л
Ингредиенты:
1 кг куриных туш
100 г моркови
100 г репчатого лука
2 зубчика чеснока
200 г помидоров
1 букет гарни
Соль, перец
Почистите морковь и лук и порежьте его на крупные куски.
Помойте и нарежьте крупными кусками помидоры и
очистите чеснок.
Нарежьте куриные туши на крупные куски и положите их
на лоток для выпечки.
Запекайте их в предварительно нагретой духовке при
температуре 200°C в течение 8 мин., пока они не начнут
подрумяниваться.
Добавьте морковь и лук и готовьте еще 2 мин.
Положите туши, морковь и лук в чашу и залейте лоток 100
мл холодной воды для того, чтобы собрать образованные во
время термической обработки соки.
Перелейте собранную жидкость в чашу и залейте ее
холодной водой.
Установите температуру 140°C и доведите до кипения.
Добавьте в чашу чеснок, помидоры и букет гарни, а также
соль и перец. Установите температуру 95°C и
выставьте таймер на 1 час 30 мин. Оставьте готовиться,
периодически снимая пену.
Осторожно перелейте в стеклянную посуду и пропустите
бульон через сито для получения красивого прозрачного
бульона.
Тёмный телячий бульон
Возьмите 1 кг телячьих костей и готовьте так же. Время
приготовления телячьего бульона – 3 часа.

Содержание

Похожие устройства