Kenwood Cooking Chef KCC9040s [110/282] Нантерский бриошь

Kenwood Cooking Chef KCC9040s [110/282] Нантерский бриошь
108
Нантерский бриошь
Время приготовления: 20 мин.
Время расстойки: 14 часов 30 мин.
Время термической обработки: 35 мин.
Для приготовления
2 бриошей
Ингредиенты:
500 г муки из твердых
сортов пшеницы
15 г свежих пекарских
дрожжей
2 ст.л. молока
15 г соли
30 г сахарной пудры
6 яиц
350 г размягченного
сливочного масла
Для смазывания яйцом
1 яйцо
1 ст.л. воды
Смешайте дрожжи с молоком.
Положите в чашу муку, соль, сахар, дрожжевую смесь и 4
яйца. Присоедините крюк для теста и выставьте
таймер на 12 минут. Выставьте скорость помешивания
на 1 и замешивайте. Когда образуется тесто, добавьте два
оставшиеся яйца, сначала одно, затем второе, продолжая
месить.
Добавьте сливочное масло и выставьте таймер на 15
минут. Выставьте скорость помешивания на 1 и
продолжайте замешивать.
Накройте чашу слегка влажной тканью и оставьте тесто для
расстойки при комнатной температуре на 1 час. Удалите из
теста воздушные пузырьки с помощью рук путем прижатия
теста несколько раз и снова накройте тканью и положите в
холодильник на 12 часов.
Разделите тесто на 2 части. Из каждой части сделайте по 6
шариков одинакового размера. Положите их в форму для
выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом
и припорошенную мукой. Накройте влажной тканью и
оставьте для дальнейшей расстойки при комнатной
температуре еще на 1 час и 30 минут.
Заранее нагрейте вашу духовку до температуры 200°C.
Приготовьте смесь для смазывания яйцом путем взбивания
венчиком яйца с водой, затем с помощью щеточки
обмажьте бриошь этой смесью. Выпекайте в духовке в
течение 35 минут. Сразу после выпечки извлеките бриошь
из формы и оставьте остыть на стеллаже для охлаждения.
Для дополнительного вкуса:
Вы можете добавить вкус бриошу с помощью
померанцевой воды или стручка ванили.
Добавьте шоколадную стружку или сахарную крупку.

Содержание

Похожие устройства