Kenwood Cooking Chef KCC9040s [72/282] Тесто для сдобных булочек

Kenwood Cooking Chef KCC9040s [72/282] Тесто для сдобных булочек
70
Тесто для рогаликов
Время приготовления: 15 мин.
Время термической обработки: 25 мин.
Время расстойки: 2 часа
Количество порций: 6
Ингредиенты:
450 г пшеничной муки для
приготовления хлеба
10 г свежих пекарских
дрожжей
9 г соли
30 г сахара
20 мл оливкового масла
230 мл воды
2 ст.л. семян мака
Для смазывания яйцом
1 яичный желток
1 ст.л. воды
Положите муку и измельченные дрожжи в одной стороне
чаши и добавьте соль и сахар на другую сторону. Добавьте
масло и воду и присоедините крюк для теста.
Выставьте таймер на 10 минут, а скорость
помешивания на 1 и замешивайте до полного смешивания.
Разделите тесто на 6 шариков, затем раскатайте их и
сделайте отверстия, чтобы они напоминали 6 колец.
Накройте их чистой, влажной тканью и оставьте для
расстойки при комнатной температуре на 2 часа.
Окуните рогалики в кастрюлю с кипящей водой на 2
минуты.
После этого положите их на противень для выпечки,
накрытый пергаментом, и смажьте яйцом с помощью
щеточки. Посыпьте изделия сверху маком и выпекайте в
предварительно нагретой духовке при температуре 180°С в
течение 20-25 минут.
Тесто для сдобных булочек
Время приготовления: 20 мин.
Время термической обработки: 20 мин.
Время расстойки: 3 часа
Количество порций: 8
Ингредиенты:
500 г муки из твердых
сортов пшеницы
1 яйцо
20 г свежих пекарских
дрожжей
200 мл воды
8 г мелкой соли
25 г коричневого сахара
80 г молока + небольшое
количество молока для
смазывания яйцом
3 г размягченного
сливочного масла
2 ст.л. семян (кунжута,
мака)
Смешайте дрожжи с 200 мл теплой воды.
Положите дрожжевую смесь, муку, коричневый сахар, яйцо,
соль и молоко в чашу и присоедините крюк для теста.
Выставьте таймер на 10 минут, а скорость
помешивания на 1 и замешивайте до начала полного
смешивания.
Добавьте сливочное масло и выставьте таймер на 10
минут, а скорость помешивания на 1. Замешивайте тесто
до полного вымешивания.
Накройте тесто чистой, влажной тканью и оставьте для
расстойки при комнатной температуре на 2 часа. После
расстойки сделайте 8 булочек и положите их на противень
для выпечки, смазанный маслом, оставьте для расстойки
еще на 1 час. С помощью щеточки смажьте булочки
молоком, затем посыпьте семенами сверху.
Выпекайте в течение 20 минут в предварительно нагретой
духовке при температуре 200°C.

Содержание

Похожие устройства