Kenwood Cooking Chef KCC9040s [77/282] Томатный соус

Kenwood Cooking Chef KCC9040s [77/282] Томатный соус
75
Базов
ые рецепт
ы
Томатный соус
Время приготовления: 20 мин.
Время термической обработки: 1 час
Количество порций: 8
Ингредиенты:
700 г помидоров
2 зубчика чеснока
20 г копченого бекона с
прослойками жира
100 г репчатого лука
20 г лука-шалот
50 г фенхеля
60 г лука-порей
150 г моркови
1 ст. л. оливкового масла
Перец чили
Соль, перец
Очистите помидоры от кожуры и нарежьте их на куски.
Нарежьте бекон кубиками.
Очистите зубчики чеснока и отрежьте их нижние кончики.
Почистите морковь, лук-порей, репчатый лук, фенхель и
лук-шалот.
Присоедините кухонный комбайн к крышке
высокоскоростного привода и установите лезвие для
нарезки тонкими ломтиками. Установите скорость
помешивания 1 и нарежьте ингредиенты. Отдельно
нарежьте тонкими кольцами репчатый лук, лук-шалот, лук-
порей, морковь и фенхель.
Добавьте в чашу оливковое масло. Присоедините насадку
для помешивания и установите температуру 120°C.
Дайте маслу нагреться, после чего добавьте репчатый лук.
Установите остановку помешивания 4, а скорость
помешивания . Поджарьте в течение 5 мин.
Добавьте чеснок и лук-шалот и поджарьте ингредиенты еще
в течение 2 мин.
Добавьте лук-порей, морковь, фенхель, нарезанные
помидоры и бекон. Добавьте соль, перец и перец чили.
Выберите и поджарьте в течение 5 мин.
Осторожно снимите насадку для помешивания так,
чтобы вам на руки не попал пар, и присоедините
защитную крышку от разбрызгивания. Установите
температуру 90°C и выставьте таймер на 50 мин.
Оставьте готовиться.
После завершения приготовления перелейте смесь в
блендер и подсоедините его к крышке высокоскоростного
привода. Установите скорость помешивания 2 и
размешивайте 30 сек. или до однородной консистенции.
Для еще более однородной консистенции пропустите соус
через сито.

Содержание

Похожие устройства