Kenwood Cooking Chef KCC9040s Книга рецептов онлайн [13/282] 420836

взбивание яичных белков до твердых пиков, это означает, что их необходимо сбивать до
тех пор, пока при вынимании венчика не начнут образовываться острые верхушки.
Припускание: вид термической обработки жидкостью и паром, когда пищевой продукт
готовится частично погруженным в жидкость, например, воду, молоко, бульон или вино.
Поджаривание: придание пищевым продуктам окраски путем их кратковременной
термической обработки в небольшом количестве жира.
Подъем: набухание теста благодаря дрожжам.
Полное уваривание: уменьшение объема продукта до полного испарения жидкости в
процессе термической обработки.
Уваривание: уменьшение количества жидкости варки за счет её кипения в незакрытой
кастрюле.
Сухое обжаривание: сухая термическая обработка специй или круп для целей
высвобождения их ароматов.
Раскатка: выравнивание теста с помощью скалки.
Нарезка большими брусками: нарезка на крупные куски или ломтики.
Ру: термически обработанная смесь сливочного масла и муки в равных пропорциях,
которая используется для сгущения соусов.
Обжаривание при высокой температуре: термическая обработка при очень высокой
температуре.
Отделение: размещение смеси в сосуде и его отодвигание в сторону.
Просеивание: пропускание муки через сито для предотвращения комков.
Нарезка тонкими ломтиками: нарезка очень тонкими плоскими ломтями.
Тушение: медленная термическая обработка в закрытой кастрюле.
Пропускание через сито: пропускание смеси через мелкое углубленное сито для её
процеживания.
Сито: натянутая на обруч густая изогнутая сетка.
Сюпрем: означает лучшую часть пищевого продукта и имеет разное значение в
зависимости от вида продукта. Например, это может быть грудинка птицы.
Тушение на слабом огне до испарения соков: термическая обработка при не очень
высокой температуре в небольшом количестве жира для испарения жидкости из овощей.
Очистки от кожуры путем погружения в кипящую воду: кратковременное погружение
овоща или фрукта в кипящую воду для того, чтобы его было легче чистить.

Содержание

Похожие устройства