Vitek VT-4217 BN [10/136] Заливное из рыбы

Vitek VT-4217 BN [10/136] Заливное из рыбы
www.vitek.ru
10
МультИВарка
Совет:
В качестве гарнира к заливной рыбе
можно подать соленые или маринован-
ные огурчики, зеленый лук, а также от-
варной картофель.
Совет:
Для приготовления заливной рыбы луч-
ше всего подходят судак, стерлядь, осе-
трина, белуга. Вкусное заливное получа-
ется также из филе окуня, леща.
Если бульон остыл, его нужно подо-
греть перед добавлением желатина.
Для этого нужно включить программу
«Мультиповар» и задать температуру
95°С на 10 минут.
Приготовление:
1.
Желатин замочить в холодной воде
(полстакана) до набухания.
2. Почистить и выпотрошить рыбу
удалить чешую, жабры. Отрезать
голову, плавники, вырезать хребет.
Филе нарезать крупными кусками.
3. Все части рыбы тщательно промыть.
4. Сложить голову, плавники и кости
в чашу. Залить рыбу водой так,
чтобы уровень воды был на 6–7 см
выше рыбы, и включить программу
«Варка» на 2 часа.
5. Когда закипит, тщательно снять пену.
6. Через полтора часа добавить в чашу
рыбное филе, очищенные и разре-
занные на половинки коренья, соль
и специи.
7. По окончании приготовления вынуть
филе из чаши в отдельную посуду,
остудить и удалить кости.
8. Выложить филе рыбы в сервировоч-
ное блюдо, украсить кружочками
вареного яйца, лимона, зеленью
петрушки. Можно добавить нарезан-
ную звездочками морковь, сварен-
ную с рыбой.
9. Вынуть шумовкой из бульона остав-
шиеся коренья, выбросить.
10. Разбухший желатин добавить в
теплый бульон, тщательно разме-
шать до полного растворения.
11. Процедить бульон в блюдо с рыбой.
Подождать, пока остынет, и поста-
вить блюдо в холодильник до пол-
ного застывания.
Заливное из рыбы
Ингредиенты 6–8 порций:
судак (примерно 1 кг)
1 луковица
1 морковь
1 корень петрушки
10-12 г желатина (столовая ложка)
1 ст. л. соли
1-2 лавровых листа
душистый перец по вкусу
лимон, вареные яйца и зелень
петрушки для украшения

Содержание