Vitek VT-4217 BN [34/136] Томатный суп

Vitek VT-4217 BN [34/136] Томатный суп
www.vitek.ru
34
Томатный суп
Ингредиенты 3–4 порции:
1,5 кг спелых помидоров
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
50 мл красного сухого вина
3 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. оливкового масла
100 г нежирной сметаны
1 ст. л. смести сушеного базилика,
орегано и петрушки (или
прованские травы)
перец черный молотый
и соль по вкусу
Совет:
При приготовлении томатного супа из
свежих помидоров не нужно добавлять
бульон или воду помидоры содержат
большое количество сока, достаточное
для варки супа.
Приготовление:
1. С помидоров снять кожицу и измель-
чить в блендере до состояния пюре.
2. В чашу налить оливковое масло,
положить мелко нарезанный лук и
измельченный чеснок и включить
программу «Жарка» на 15 минут.
3. Спассеровать лук и чеснок, в конце
жарки добавить вино и томатную
пасту. Тщательно перемешать.
4. Добавить томатное пюре, сметану,
зелень, перец и соль, перемешать
и включить программу «Мультипо-
вар», задать температуру 105°C и
время 30 минут.
5. Подавать со сметаной.

Содержание