Vitek VT-4217 BN [14/136] Крабовые шарики

Vitek VT-4217 BN [14/136] Крабовые шарики
www.vitek.ru
14
МультИВарка
Крабовые шарики
Ингредиенты 5–6 порций:
2 мульти-стакана риса
3 мульти-стакана куриного
бульона (или воды)
300 г крабовых палочек
5 вареных яиц
полбанки консервированной
кукурузы
100 г твердого сыра
майонез и соль по вкусу
Приготовление:
1.
Рис промыть проточной водой, положить
в чашу.
2. Налить в чашу бульон, добавить ½ ч. л.
соли, закрыть крышку и включить про-
грамму «Рис».
3. Когда рис сварится (примерно через
20 минут), выключить мультиварку.
4. Рис вынуть из чаши и подождать, пока
остынет.
5. Пропустить через мясорубку крабовые
палочки вместе с яйцами.
6. Смешать рис с крабовой массой и куку-
рузой. Заправить майонезом, посолить
по вкусу и тщательно вымешать.
7. Рис натереть на мелкой терке. Из полу-
ченного фарша слепить шарики и обва-
лять в сыре. Охладить.
8. Перед подачей выложить шарики на
блюдо, украсить свежей зеленью.
Совет:
Вместо крабовых палочек можно ис-
пользовать вареные креветки.

Содержание