Vitek VT-4217 BN [28/136] Приготовление

Vitek VT-4217 BN [28/136] Приготовление
www.vitek.ru
28
Солянка мясная
сборная
Ингредиенты 5–6 порций:
500 г говядины
100 г охотничьих колбасок
100 г сосисок
100 г ветчины
1 морковь
1 луковица
2 соленых огурца
2 мульти-стакана огуречного
рассола
3 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. каперсов
100 г маслин
2 ст. л. растительного масла
2 лавровых листа
2 ломтика лимона
соль, перец черный молотый
и зелень по вкусу
Приготовление:
1.
Лук мелко нарезать, морковь нате-
реть на крупной терке.
2. Огурцы нарезать кубиками или
соломкой.
3. В чашу налить растительное масло
и включить программу «Жарка» на
25 минут. Мясные деликатесы наре-
зать кубиками или соломкой и обжа-
рить в течение 5 минут. Переложить
в отдельную посуду.
4. Обжарить в том же масле лук и мор-
ковь в течение 5 минут.
5. Добавить огурцы, обжарить все вме-
сте еще в течение 3 минут.
6. Добавить томатную пасту и тушить
еще 5–7 минут. Переложить в
отдельную посуду.
7. Говядину положить в чашу, налить
1,5 л горячей воды.
8. Закрыть крышку и включить про-
грамму «Варка» на 40 минут. Когда
закипит, тщательно снять пену.
9. По окончании программы вынуть
мясо из бульона, остудить и наре-
зать небольшими кусочками. Поло-
жить обратно в чашу.
10. Добавить мясные деликатесы, под-
жаренные овощи, каперсы и огуреч-
ный рассол.
11. Добавить маслины, нарезанные кру-
жочками, ломтики лимона, лавро-
вый лист, соль и перец.
12. Закрыть крышку и включить про-
грамму «Суп» на 1 час.
13. При подаче посыпать зеленью. Пода-
вать со сметаной.
Совет:
Солянку также можно готовить на ку-
рином бульоне. Чем разнообразнее будет
мясное ассорти, тем вкуснее получится
солянка.

Содержание