Vitek VT-4217 BN [95/136] Соус маринара к пасте

Vitek VT-4217 BN [95/136] Соус маринара к пасте
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
95
Гарниры, соусы к пасте, соусы
Соус «Маринара»
к пасте
Ингредиенты 3–4 порции:
400 г замороженных
морепродуктов (кальмары,
креветки, мидии, гребешки)
1 луковица
1 ст. л. растительного масла
200 мл сливок
200 г плавленого сыра
перец черный молотый, перец
белый молотый, сушеный чеснок,
тертый мускатный орех по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
1.
Морепродукты разморозить и промыть.
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Отварить спагетти до готовности
(см. рецепт «Паста»), сохранить в тепле.
3. Лук мелко нарезать, сыр натереть на
крупной терке.
4. В чашу налить растительное масло и вклю-
чить программу «Жарка» на 20 минут.
Обжарить лук, помешивая, примерно
5 минут.
5. Добавить морепродукты. Когда выде-
лится сок, добавить специи и соль.
Готовить до окончания программы,
периодически перемешивая.
6. Налить в чашу сливки, положить сыр
и включить программу «Соус» на
10 минут. Готовить, помешивая.
7. Подавать, выложив соус на спагетти.
Совет:
Вместо спагетти можно использо-
вать ленточную пасту фетучини.

Содержание