Vitek VT-4217 BN [70/136] Фриттата с шампиньонами и зеленым луком

Vitek VT-4217 BN [70/136] Фриттата с шампиньонами и зеленым луком
www.vitek.ru
70
Фриттата
с шампиньонами
и зеленым луком
Ингредиенты 3–4 порции:
8 яиц
250 г свежих шампиньонов
2 ст. л. оливкового масла
пучок зеленого лука
3 ст. л. тертого сыра
перец черный молотый
и соль по вкусу
Приготовление:
1.
Шампиньоны очистить и нарезать тон-
кими ломтиками, зеленый лук нарезать
кусочками длиной 2 см.
2. В чашу налить оливковое масло и вклю-
чить программу «Жарка» на 20 минут.
В хорошо разогретое масло выложить
грибы, слегка обжарить, не закрывая
крышку.
3. Яйца смешать с тертым сыром, зеленым
луком, посолить и поперчить.
4. Вылить яйца в чашу, перемешать,
закрыть крышку и включить программу
«Мультиповар», задать температуру
130°С на 15 минут.
На заметку:
Фриттата итальянский омлет с раз-
нообразными начинками, непременным
компонентом которого должен быть
тертый сыр.

Содержание