Vitek VT-4217 BN [110/136] Натуральный домашний йогурт

Vitek VT-4217 BN [110/136] Натуральный домашний йогурт
www.vitek.ru
110
Натуральный
домашний йогурт
Ингредиенты:
1 л молока (можно смешать
с 15% сливками в пропорции 1:3)
1 упаковка закваски йогурта
сахар по желанию
Приготовление:
1.
Вскипятить молоко.
2. Остудить молоко до 35-40°С, снять пенку.
3. Отлить немного молока и тщательно
размешать в нем закваску.
4. Налить молоко в чашу, добавить заква-
ску, перемешать.
5. Закрыть крышку и включить программу
«Йогурт» на 8 часов.
6. Приготовленный йогурт переложить
в банку и хранить в холодильнике.
Совет:
Вы можете также приготовить йо-
гурт в специальных стаканчиках для
йогурта или стеклянных баночках из-
под детского питания. Просто раз-
лейте молоко с закваской по стакан-
чикам, поставьте стаканчики в чашу,
закройте крышку мультиварки и вклю-
чите программу.
На заметку:
Чем дольше готовится йогурт, тем
гуще будет его консистенция, но и
тем кислее получится вкус.

Содержание