Vitek VT-4217 BN [124/136] Помидоры черри в кисло сладком маринаде

Vitek VT-4217 BN [124/136] Помидоры черри в кисло сладком маринаде
www.vitek.ru
124
Помидоры черри
в кисло-сладком
маринаде
Ингредиенты:
1 кг помидоров-черри
50 мл яблочного уксуса
1 ст. л. сахара
4 ч. л. соли
3-5 лавровых листа
5 горошин душистого перца
2-3 зубчика чеснока
1 маленький острый перец
2–3 гвоздики
Совет:
Выбирайте для маринования только
крепкие помидоры, лучше слегка недо-
зрелые.
Приготовление:
1.
Помидоры вымыть. Деревянной зубо-
чисткой проколоть каждый помидор
в месте плодоножки. Острый перец
вымыть, удалить семена и нарезать
полукольцами, чеснок разрезать
вдоль на половинки.
2. В чашу налить 750 мл воды, поло-
жить чеснок, все специи и приправы.
3. Включить программу «Консервиро-
вание» на 30 минут.
4. Через 5 минут после закипания
маринада положить в чашу перец,
варить 3 минуты.
5. Положить в маринад помидоры,
закрыть крышку и подождать 2 минуты
(маринад не успеет вскипеть).
6. Ложкой аккуратно переложить
помидоры, перец и чеснок в банку.
7. Закрыть крышку мультиварки и
подождать, пока маринад закипит.
8. Залить маринадом помидоры в
банке.
9. Прикрыть банку крышкой (не закры-
вая) и оставить при комнатной тем-
пературе на сутки. Затем плотно
закрыть крышку и хранить в холо-
дильнике.

Содержание