Vitek VT-4217 BN [97/136] Сметанный соус с хреном к рыбе

Vitek VT-4217 BN [97/136] Сметанный соус с хреном к рыбе
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
97
Гарниры, соусы к пасте, соусы
Сметанный соус
с хреном к рыбе
Ингредиенты 3–4 порции:
2 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. тертого хрена
2 мульти-стакана
рыбного бульона
1 мульти-стакан сметаны
соль и перец
черный молотый по вкусу
Приготовление:
1.
В чашу насыпать муку и включить про-
грамму «Жарка» на 10 минут.
2. Прогреть муку в сухой чаше в течение 5
минут, перемешивая.
3. Добавить сливочное масло, переме-
шать.
4. Добавить хрен, перемешать и готовить
1–2 минуты.
5. Тонкой струйкой влить рыбный бульон,
тщательно перемешивая, чтобы не было
комков, прокипятить 23 минуты до
окончания программы.
6. Добавить сметану, соль и перец и вклю-
чить программу «Соус» на 10 минут.
Варить, помешивая.
Совет:
Подавать к холодным или горячим
рыбным блюдам и закускам.

Содержание